英国全球第一365

英国全球第一365:阮观强

发布者:英国全球第一365发布时间:2020-05-11浏览次数:10

   

 

一、个人简介

   阮观强,男,197571日出生,汉,籍贯:河南正阳县人;博士,英国全球第一365机械学院副教授。

二、主要学习与工作经历

主要学习经历:

 2010.9-2015.6,上海理工大学,动力学院,博士;

 2005.9–2008.7,上海交通大学,机械与动力学院,硕士;

 1997.9–2001.7,上海理工大学,动力学院,大学本科。

主要工作经历:

 2001.7-至今,英国全球第一365机械学院,教师,副教授;

三、主要科研工作与成绩

在汽车电喷柴油发动机方面,针对柴油发动机的燃烧过程以及排放控制,开展了多项研究,在发动机燃烧性能的改善与EGRSCR排放控制方面,提出了有效的控制解决方案;在新能源汽车方面,针对三电系统展开了系统研究,提出了新能源电池与电控技术的一些有效解决方案;在汽车智能与安全方面,针对汽车限速、汽车驾驶盲角、盲人助驾、车辆流量检测、集装箱防盗等方面,开展了电子控制系统的研究。近些年,公开发表论文20多篇,其中三大检索论文8篇,中文核心10余篇,申请了专利21项,其中发明专利7项。

近五年主持和参与的主要科研项目:

1、上海市市场监察局项目,燃料电池汽车储氢系统安全技术国际标准化与应对措施分析,2019-2013,项目负责人; 

2、上海谕培汽车科技有限公司项目,小型电动扫路车动力电池与结构设计研究,2018-2020,项目负责人;

3、苏州捷维教学设备有限公司项目,北汽新能源实验故障车开发与设计,2019.3-2020.3,项目负责人。

四、主要研究方向

新能源汽车技术、汽车电控技术、汽车检测技术。

五、联系方式

邮件地址:ruangq@sdju.edu.cn

 

 


英国全球第一365-英国全球第一品牌365